DISTÂNCIAS

E nessa dança cotidiana nos limites da existência

percebemos que as distâncias

aumentam dia a dia

momento a momento

conforme os passos seguem em descompasso cósmico

com a sobrevivência

vemos que pais e mães e filhos

galáxias e estrelas e planetas

satélites que orbitam astros

abelhas que circundam orquídeas

tudo se vai

procura um lugar abaixo do sol

seja apenas em vaidade ou vontade de poder

o Universo é tapeçaria onde costuramos com o instinto

vestidos de bem e mal lutando com dragões e dioneias

uma molécula

uma célula

um esporo e uma árvore

e as feras do mar

todos buscamos deixar nossas marcas

ao redor do planeta

o que sobra além dos fósseis

da luz pré-histórica circundando o vácuo

ou dos retratos de manhãs ensolaradas?

talvez a resposta habite um reflexo no espelho

ou esteja num recife de corais

porque o coração

como um animal viscoso no lodo do mistério

esse nunca deixa de escorregar para o insondável