Sensações Poéticas

Tudo que me restou me satisfaz...

Quem passou, cumpriu seu tempo

determinado, sem deixar pegadas

no assoalho, nem cheiro de cebola

pelos meus quadrados...

Ficou na névoa dos meus desalinhos...

Se fiquei sozinho?!

Claro que não...

Tenho meus rabiscos,

meus discos, meus cheiros...

Meus livros...

Vivo à luz dos candeeiros

para ver a noite de estrelas,

ou de lua cheia...

A viola que ponteia,

as palavras que borboteiam

e escorregam para as folhas

estiradas sobre a mesa...

Uma caneca de vinho tinto

clareia os meus labirintos

e os tons do silêncio, quebrados

pelo baticum do meu coração...

Às vezes...

uma lágrima rara a adubar o chão...

"Eu só não queria significar, porque significar limita a imaginação. (Manoel de Barros)

La Belle Marie
Enviado por La Belle Marie em 02/09/2022
Reeditado em 02/09/2022
Código do texto: T7596429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.