AREIAS

Gosto dele que samba na bossa pelos lírios do meu jardim

Onde também há margaridas, tulipas, girassóis e alecrim

Na vitrola, o tango que toda nudez castigada através do baião

Do Gonzagão, por ser de Exú, meu desterro erro em romaria

Do Oiapoque ao Chui, que nem bem sei...

Rasgando toda Espanha com Nelson Rodrigues

Pelo Chico Buarque num cotidiano

No ato da misericórdia em eu a música

Na voz rouca de Elza Soares

E nas areias douradas de Itapuã, o Vinicius

Jocafe, Maria Creuza, Antonio Carlos

Pelas jangadas nos mares, felicidade, depois, Jobim

Um tom melodioso como água de março

Do verbo que fez carne...

Com a voz que ecoa toda América, o som

Hoje ecoando pelo céu os pássaros em berço esplêndido

Cantando o Brasil em um mar de poesia

Como Vandré que caminha e canta

Nele a sombra do blues num jazz para mim...

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 01/10/2022
Código do texto: T7618160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.