A LIBERDADE DA POESIA

 

É esta liberdade insana que desejamos

Quando no papel nossa alma colocamos

Queremos ser livres iguais a ela

Que simplesmente é poesia, uma Florbela

 

E da liberdade que ela exala

Do poder da palavra que não se cala

Queremos nos embriagar disso tudo

Se afundarmos na liberdade e sobretudo

 

Adentrar a poesia como o sol adentra as trevas

E não deixa escuridão nenhuma que se eleva

Acima da liberdade nas palavras contidas

No peito do poeta onde mora a rima escondida

 

A liberdade, o amor e a poesia são irmãs

Da concatenação das rimas, artesãs

E nos elevam ao mundo espiritual

Onde o que mais importa é o sobrenatural

 

Não quero a dureza da matéria da terra

Onde tudo no plano terrenal se encerra

Quero somente a liberdade das letras

Onde não há lugar para ilusões obsoletas

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 13/10/2022
Reeditado em 01/04/2024
Código do texto: T7626995
Classificação de conteúdo: seguro