COPA LA-EEB

«QATAR 2022» (*)

Há ventos agrestes que se agitam no Qatar

Levando em suas ondas mentes habilidosas –

Copa LA-EEB tem dado muito que falar,

Qual Feira de Vaidades vis e presunçosas…

Ondas atrás de ondas, ei-las alterosas

Levando na alta crista mascote d´ admirar –

Copa LA-EEB com mil badaladas maviosas

Esperando pela aurora dum breve iniciar.

No centro do relvado LA-EEB chutará

A bola da magia, que deslizará

De-pé-para-pé, até às balizas chegar

Se o goleiro, porém, o contemporizar.

As gentes do Qatar, as gentes do universo –

Umas vezes em frente, outras vezes de reverso –

Agitarão c´ os braços gritos de estarrecer

Na saga efémera de se ganhar ou perder.

LA-EEB do Qatar, do mundo e das Arábias,

Rebola p´ los relvados com jogadas sábias:

Eis a COPA da gesta qu´ deixará memória

E que, ainda que não, ficará para a história!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

(*) – Na véspera da abertura do Mundial 2022

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/11/2022
Código do texto: T7653588
Classificação de conteúdo: seguro