Para que o fantástico não se ausente

(Borgeana – Sono e Sonho)


Um Anjo Bizarro
atormenta teu sonho
há milhares de anos.

E tu,
há muito te debates
entre mil espelhos de desenganos.

O Anjo Bizarro o faz
não por prazer ou devoção.
Mas, porque a ele
não se lhe coube outra função.

Desamarras as suas asas
e deixa-o voar
para o azul.

Vais ver depois, surpreso
que o preso
eras tu.

E, ao te veres liberto
tens de te precaver
apenas de uma coisa:
do normal.

Mas,
lembra-te:
só teu grito te salva
mantendo-te animal.

Acostuma-te à estranheza
e a tudo que não te pareças real.

Quanto ao teu Anjo Bom
deixa que ele continue
dormindo teu sono.

Assim não poderá
causar-te nenhum mal.