REVAVELA

Primavera

Eras,

Tempos,

Mudanças

De

Ventos,

Amargo

Regresso.

Na

Estrada

Flores,

Chão bruto,

Barro...

Paredes opostas,

Vidros quebrados

Os cactos,

Estrada ,

Andarilho

Idas

Em verdes mares,

Desterro.

Lírios,

De luto, luto...

Palmeiras,

Cajazeiras,

Chego.

Insanos demônios da tua mente sã

Labirintos obscuros e exilados

Desse mundo cruel e com dor,

Sem ardor desse desespero, o ermo...

Que baila na superfície no obscuro

Atrás da luz do meio dia.

Um dia

Isolado

Meio-dia,

Restinga

A tinta

Do céu chorando

Num vale de pétalas.

Alvorecer,

Ser,

Florescer,

Manhas de luar,

Sol,

Guarda-chuva,

Chuvisco.

Atalaia! Atalaia! Atalaia!

Do alto, clamo, cismas

Em baixo, escutas, bramado...louvores

Primeiro amor, ó, céus

Num céu de cetim.

Digo, falas para mim

Se minha vida é-me céu

Onde estão os corações de papéis?

Minha dor, minha, só minha dor

Triste, triste passagem

Ermo deserto alado

Água de aruanda num pote

Bênção que não chegava

Grito mudo em triste dor.

Minha história de medos, males...

Dores de parto na minh’alma

Sangue coalhado, sorriso inebriante

Fados... canções dos mares

Lira, lírico, poemas em vãos

Redondinhas e sonetos

Cantares, um grito de alerta

Que vagueia pelas ondas dos mares

Em espumas de retalhos

Que os pássaros levam

Para os telhados

No tempo de chuva.

Olhos verdes, castanhos... montanhas

Dos mares o azul, barcos despidos

Porque do das árvores saem o mel,

São verdes os teus olhos de fel

Na única esperança,

Fazei-me crer na terra brava

Que andarilho fostes

Nos bares da vida em tango.

Chão bruto

Terra seca, vazia

Capim, palha queimada, fumaça

Estopim, beijo molhado

Serafins, querubins, anjos, arcanjos...

Mentiras de camarim.

Mito, imito, ilusão sem fim...

Da terra nasce os homens

Mulheres setenta

De alho com bugalho

Misturando-se no assoalho

Gim e Tonico.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 14/12/2022
Código do texto: T7671768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.