Raro sentimento

passam-se os dias

em correntezas

e a vida às incertezas

angústias à conta-gotas

com o juízo que emperra

a paciência acabando

e os mortos em filas de espera

contando as horas

pra ver essa vida andar...

nada é de brincadeira

num tom mais leve

se equilibrar sobre um ponto

e no contraponto

sob o ecrã do obscuro

aparentemente calar

não se contentar

diante à destruição

ver, ouvir, se privar

beber o vinagre acre

sem pestanejar

engolir o ódio

e sem poder vomitar

aos que podem ver

com olhos de juiz

podem perceber

que o tempo faz castigar

mesmo quando chega

a hora de ganhar

o que desde antes

desde sempre é seu...

injusto e vão aceitar

não há razão

pra nada comemorar...

fica no fundo

o raro sentimento

de que

o tempo que se passou

não mais se compensará

e na ferida

tudo foi vida

que no tenpo se perdeu.