À INFLÁCIDA VEIA DO CREDO (Tony Antunes)

No exato gole nas poeiras das pedras

apimentados de angústias, réstias,

[restos e rastejos,

aos poucos, o futuro falece flácido.

As crianças choraminguam pelas migalhas

[do chão,

as viúvas siriricam em silvos de cascavéis,

seus defuntos esquentam-se à sombra

[do sol eclipsal

tapurulando-se em larvas de credo (e de cruz).

— Sangue de Cristo tem poder!

Vale-me Besta Fubana no prisma alado

[da Maria Banga

no eito do Una peiteando ávidas bocas

gosmando lactoses de sêmen carnavalescos.

No estranhangalhado do crido

os resvalos a deliciarem-se só

suspiram amiúde ao malte da matança

fascista, miliciana, belicosa e sanguinária.

Palmares, 17/2/2022

Respeitem-se os Direitos do Autorais.

Lei Nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998

Tony Antunes
Enviado por Tony Antunes em 20/01/2023
Código do texto: T7700068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.