As Muitas Partes de Si

 

Sentimento errante

que vaga sem permissão de seu dono.

Uma propriedade sem proprietário,

Uma que não assume a posse de sua vida,

Ficando a espreita,

 indecisa em meio as suas ilusões,

Obstinando-se numa vontade sem objetivo definido.

Atingindo em poucos momentos os limites da loucura,

Um pássaro de asas quebradas

 querendo voar ardentemente.

O atrativo vão da janela,

e ao imaginar a suposta queda,

Logo lhe visitar a sensatez

da inutilidade de ser o que não é.

Uma razão exausta a debater-se

na corrente de emoções cálidas.

Tamanha confusão,

enorme conflito a criar muitos personagens,

Um autor de tantas vidas inexistentes,

criaturas feitas de ilusão.

Idealizações que hão de esvanecer

 ante ao poder das dúvidas.

E de todas a maior,

criar tantos outros para não existir em si.

 

 

Gilberto Brandão Marcon

21/02/1987

(Fragmento Texto: Marcas do Tempo)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 12/02/2023
Código do texto: T7717948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.