Sonhos Passados

Nascemos e morremos,

Muitos ferem e matam!

Os sonhos se desfazem,

Outros se erguem apesar da escuridão.

Acordamos e dormimos numa viagem sem fim.

Mar alto, mar a baixo

Descemos ladeiras

Subimos aos montes

E tudo é pequeno.

Que distância separa o negro do branco que se tocam.

Podendo eu estar perto ou longe de você.

Ou mesmo em qualquer lugar do planeta.

Caminhos que passam e que se cruzam,

Caminhos que deixam marcas

Caminhos que nada valem.

Os lagartos correm por entre as pedras,

Vidros estalam nas vidraças,

Vidas se chocam no meio da estrada.

Muitos se alimentam de matéria humana,

Outros choram em quartos fechados,

Quero explodir o peso dos meus dias,

Encontrar caminhos que me levem no rumo do mar.

Comer e recriar.

Como é bom sonhar.

Viçosa/MG, Lua minguante em Sagitário 11/03/1977