Wonderland...
 
Correm livres os dias de tons acinzentados...
Em reflexões e interioridades que afloram,

E nos convidam as nuvens, ora lá fora,
Às introspecções que a tantos apavoram

Heróis e fantasmas se apresentam
Adagas e foices se mostram às claras
Não há dúvidas, querem a minha cabeça,
Por tudo imaginado e nunca consumado,
E por aqui passeiam exibindo suas auras
 
A noite então chorou por minha alma
Seu pranto regou terras, pedras e calçadas
Espantou vidas das ruas, trancou-as em casa
Mas deixou-lhes sonhos recheados só de nadas
 
De que me adiantará contar os mortos
A cada vez que ouvir o “Cortem-lhe a cabeça”,
Pois amanhã tudo já terá sido passado,
E o sol sempre chegará em raios tortos,
A marcar-me a pele pra q’eu jamais esqueça...
 
*





Interação que recebo do amigo Poeta ChicoDeGóis, com o carinho de sempre.
Obrigada, Francisco!!!


“Já é tarde, muito tarde...
Avisos pela cidade...
E o que não falta é alarde
Que nos rouba a sanidade!”


ChicoDeGois (Francisco de Assis Góis)

**


Um Comentário pra lá de pertinente!
Valeu, J. Estanislau Filho!


"Um pêndulo sobre nossas cabeças no fluir das horas. Nuvens, aves de rapina, mula sem cabeça, toda sorte de coisas estranhas, pra completar, o Corvo, essa ave inteligente de Poe, será a nossa defesa.
Será?"
***


Lindo é quando o Leitor capta a nossa essência através dos versos... Obrigada, Esther, pela sua incrível sensibilidade!
Maravilhosa Interação, querida Poetisa!


“É PRECISO CRER NO AMANHÃ SEM DOR"   

 
"O CUTELO ACIMA DE NOSSA CABEÇA EXIBE A SUA AURA.
E DE FATO, NADA HÁ QUE SE POSSA FAZER!
NOSSO PIANO VAI FICANDO TRISTE E A NOSSA RIMA DESBOTADA
A JUVENTUDE SE PERDEU E NOSSO RECÔNDITO,  MAIS SE ENCOLHEU
O CUTELO ESTÁ ALI, AQUI, BEM PERTO
 
MAS TALVEZ OS RAIOS DE SOL  NÃO SERÃO TORTOS AMANHÃ
QUEM SABE?! A ROSA DE JERICÓ, BEM PODE RESVALAR E AGIR EM TUDO!
E FAZER SURGIR A VIDA OUTRA VEZ!
PRECISAMOS DESESPERADAMENTE MOVER A FÉ
QUE MOVERÁ A ESPERANÇA!

E ENTÃO,TODA A ANGÚSTIA E ADAGAS E FOICES E SOL MALÉFICO,
TUDO SERÁ DISSIPADO!
TUDO  SERÁ E TERÁ PASSADO AMANHÃ !”

(Esther Lessa)

****





 

Imagem via Google


 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 29/05/2023
Reeditado em 06/06/2023
Código do texto: T7800649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.