João semente

Depois de muito esforço

Sai da terra

E vi o tão famoso Sol

Foi a coisa mais emocionante da minha vida...

Tudo era novo

Eu me sentia livre

O vento é tão bom

Minha visão do mundo mudou...

As noites são assombrosas

Sozinho estou

E nada posso ver

Mas espero o Sol...

Mergulhado em orvalho estou

Ou neve

Mas espero o Sol

E quando vier...

Meus medos se vão

E tudo ficara claro

Fico feliz de novo...

Sinto o inferno me puxar para baixo

É minha sentença

Estou a um passo de ser livre...

E do céu azul vem as aves

Pairando sobre nossas cabeças

Esperando quem será a próxima

A ser arrancada da terra mãe...

Todos ficamos em silêncio

Esperando o próximo ataque

Todos nós odiamos repressão

Estamos cansados disso...

Um dia um João semente

Se levantou

E ele caminho como ninguém

Ele tinha um sonho...

Ao longe da plantação ele foi

Pedir socorro

Triste ele ficou

Ao saber que todos dançavam a mesma música...

O João semente

Tão empenhado em sua missão

Para salvar seus amigos

Se viu abandonado

E triste ficou...

Então João semente

Se deixou cair

Era só um pé de feijão

Mas quando caiu

Parecia uma sequoia...

Cristiano de Siqueira 7/7/23