O VENTO

Poderia ser as flores das plantas

Cada tipo com seu significado e cheiro

Num aterro ou num jardim

Sempre dando mais brilho

Poderia ser a água do mar

Tão homenageada pelos poetas

Que embeleza qualquer praia

Impressionando com as cores refletidas ao sol

Por falar em sol, eu poderia ser a luz do sol

Causando mistérios, no início e no fim

Parte essencial do dia todo, todos os dias

Objeto constante de contemplação

Poderia ser várias coisas, mas prefiro ser o vento

O herói anônimo de todos

Que mostra toda sua importância

Sem ninguém ao menos o ver

Poderia estar no mar, no sol ou nas plantas, mas prefiro ser o vento

Para ver de perto as águas do mar

Sentir a luz do sol passando por mim

E propagar o perfume das flores

Prefiro ser o vento

Fazendo o máximo

Para diminuir o calor

E afastar a poluição

Prefiro ser o vento

Para tentar arejar as mentes

Varrer o vício do corpo

E derrubar a arma da mão

Prefiro ser o vento

Para poder voar com minhas próprias asas

Até onde eu quisesse

Ou pudesse

Prefiro ser o vento

Em forma de brisa

Para passear entre os cabelos das mulheres

E refrescar seu rosto

Prefiro ser o vento

Para navegar pelo sorriso da criança

Entrar no quarto da pessoa triste

E mostrar que não está sozinha

Prefiro ser o vento

Para desviar a poeira do quarto...

Ser o vento

Tentando desviar toda poeira do quarto

Mas sei que muitas vezes

Não é possível

Prefiro ser o vento

Para observar...

Observar com atenção

E no objeto empoeirado

Encontrar inspiração.

Cláudio Theron
Enviado por Cláudio Theron em 21/12/2007
Código do texto: T786938
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.