ÁRVORE

Ela estaria profundamente machucada

Devido aos talhos em sua copa majestosa;

Feneceria ao ter seus galhos esquartejados,

Golpeados por motosserras, facões e machados

Que escalpelaram sua beleza frondosa

Porém, sua terra foi limpa e adubada,

Seu solo mantido úmido e iluminado,

Sua raiz tratada e replantada…

Cuidadosamente juntando suas partes

Mãos delicadas e habilidosas

Esculpiram imagens simplesmente maravilhosas

As quais toda gente chamou de arte.