Abertura já!

Não vamos mais aceitar

sermos controlados por ninguém,

e por isso estamos exigindo

que as Nações Unidas mudem,

porque está totalmente obsoleta,

como também porque cansamos

dos seus abusos e manipulações

com as suas constantes e contínuas

ilegais e imorais guerras

saques e terríveis invasões.

Daí estarmos exigindo

que, aumentem consideravelmente

o número de nações no "Conselho de Segurança",

para 20 ou 30 membros,

somente assim essa Organização

será melhor representada

como também modernizada

e, comparativa com a realidade

não de 1945, quando foi criada,

mas sim com a atualidade atual

onde as nações da maioria do Sul global

não estão representadas,

porque China e Rússia são potências mundiais

e, por fazerem parte desse Conselho sabem

de dentro essa realidade

por conhecerem a urgente necessidade

da atual falta de representação

em relação aos países do Sul global

em relação a paridade

e, portanto igualdade,

daí as Nações Unidas terem se tornado

realmente obsoleta de verdade

por nem condizer nem representar

o mundo desse atual presente na realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 19/09/2023
Código do texto: T7889210
Classificação de conteúdo: seguro