O berço

Raízes ancoradas

na bacia das algas

nos diferentes tons de lodo

fincados na alma

da estátua de Vênus

Raízes ancoradas

na parede do muro verde

de tinta descascada

espalhadas pelo cascalho

dum desativado clube recreativo

Âncoras ramificadas

nas pedrinhas coloridas do aquário

bordadas em quepes e camisetas

vendidas nas barraquinhas de feira

de qualquer cidade litorânea

Âncoras ramificadas

devorando embarcações

afogadas no coração

do desaparecido marinheiro

enferrujadas nas profundezas

dos sete oceanos

Raízes ancoradas

no trigo, no milho

no peixe que respirou em terra firme

no berço da civilização

e nos barulhentos e coloridos penduricalhos

que acalmam o choro do bebê

Baco Trôpi Renton
Enviado por Baco Trôpi Renton em 29/09/2023
Reeditado em 29/09/2023
Código do texto: T7897302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.