Fundo do Mar

Imersão para o fundo do Mar,

Águas azuis, águas profundas,

Onde seres marinhos a bailar,

Naquelas fendas vis oriundas,

De uma orquestra ora a tocar,

Sinfonias sacais e moribundas.

O tubarão branco me espiava,

A lula gigante tocando violino,

A tartaruga marinha flutuava,

O cardume de atum desatino,

O siri na tuba, ouriço na flauta,

Eu ali imerso, pasmado e fino...

E então, a sereia me convidou,

Para conhecer as profundezas

Do Mar, Poseidon me orientou:

Sobre águas-vivas gigantescas,

Nesse mar o Titanic afundou...

Os grandes mistérios e belezas.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 04/10/2023
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T7901353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.