Flores malditas

No luxo nascem

e, sem nenhuma bondade

apenas arrogância e soberba

crescem na realidade

sempre zombando e pisando

naqueles que, para sobreviverem

lamentavelmente precisam das migalhas

que sobram das suas vastas mesas

por causa da corrupção em que vivem

enquanto outros amargam na desgraça

dormindo em ruas, praças,

debaixo de viadutos e maequizes

dessas cidades ricas e vastas

que essas flores malditas elaboraram

as custas dos viciados que criaram, de fato,

enquanto tranquilamente

nas belas avenidas passam

nos seus carros geralmente importados

do dinheiro dessas pobres vítimas, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/10/2023
Código do texto: T7909985
Classificação de conteúdo: seguro