Poema Delinquente

Poema Delinquente

Delasnieve Daspet

.

De que matéria é feito

O tal presidente?

Para mim, parece mais um corvo,

Que tenta destruir o que não gosta...

Alias, do que gosta, o presidente?

Não o acolha.

Despreze-o de vez.

Não tente colorir a sua imagem,

Ele só gera germes.

Quem é ele?

Apenas alguém que

Desfaz,

Inventa,

Corrói,

Destrói.

Ao menos, é o que tenta!

Tenta devorar

O enigma que não entende,

Que deseja,

Que inveja,

Não passa de uma máquina

Enferrujada,

Que vai e que vem.

Na vida

Não divide.

Fica em dívida,

É seu próprio algoz.

Escapa entre os dedos,

Areia mal-lavada.

Na verdade, não é nada,

Não é ninguém.

O hipócrita merece

Este poema delinquente,

Convergente.

Que denuncia,

Machuca,

Critica,

Debocha,

Zomba,

Chuta,

E me diverte.

16.10.23