Nadas...
 
Hoje é véspera do vago
Do nada que não menosprezo
Do vácuo que sempre carrego,
Pois dele jamais desapego
 
Depois do vago amanhã,
Virá a ressaca do ontem
Do zero vivido no dia,
Tão nada quanto anteontem...
 
E juro, por essa luz que alumia,
Que de nadas eu sou campeã!
Portanto, comigo não contem
Nem ocupem minhas horas vazias...

 
 
*



 
 
Interação que recebo, com muito carinho, do Marcus Vinícius Andrade. Obrigada, querido!
 
Preenchendo o Vazio

“Mente ociosa é oficina do diabo”
Um velho ditado já dizia
Mas se um nada se mostra cheio
De pensamento lindo, encantado,
Todo vazio é transformado
Numa inspiração, num belo veio
Para escrever, viver poesia
E a qualquer vácuo, enfim, dar cabo!
    
       (Marcus Vinícius Andrade)
 
              
 
**
 


Ilustração via: istockphoto - de Zdenek Sasek
 

 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 26/10/2023
Reeditado em 09/11/2023
Código do texto: T7917647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.