Complexidade Humana

 

Move-se no ser o desejo do encontro

De cada parte de si em que se faz todo

São todas as partes junção desse todo?

Quando há desencontro o faz mais louco?

 

Portas da alma, janelas abertas para o mundo

Mas nem sempre todas se mostram no fundo

De essência tão nobre a humilde destreza

Cada parte é arte de grandes belezas.

 

São compartimentos nem sempre sombrios

Há muitas luzes, pensares, saberes, sabores 

Muita energia, segredos, mistérios e dores.

Na totalidade nasce a complexidade humana

E na contramão vãos fechados e ocultos.