“O ENCANTO DOS JARDINS”.

Olhando ao redor...

Posso perceber matizadas flores,

Num colorido que me faz lembrar grandes amores,

Que se vão de todos com o passar do tempo!

E nesse colorido...

Que nos deslumbra todo o ser,

Traz-nos lindas lembranças que ensaia um renascer,

Em nostalgias que nos causam vis tormentos!

Colhem-se rosas...

Em meio pontiagudos espinhos,

Que simbolicamente nos revelam, vidas e caminhos,

Na passarela que caminhamos intensamente!

Discerne os olhos...

Um belo panorama colorido,

Por flores desabrochadas que nos deixam envolvidos,

Ao observá-las assim de tão perto certamente!

E as margaridas...

Que se abrem a seu tempo,

Que encanta os observadores, e suas flores ao relento,

Um lençol bordado afluência de cores variadas!

Minúsculo jardim...

Matizando tudo a seu redor,

É um mundo magico, subjuga nosso êgo se estamos sós,

Aprimorando essa vida, de paixões atenuadas!

Tantos cravos...

De flores brancas como neve,

Brotados dos admiráveis canteiros, com duração breve,

A contagiar com seu doce aroma o ambiente!

Ver-se borboletas...

Que bailam por toda parte,

Nos encantam com seu bailado, magnifica obra de arte,

Assiste-se ensaio, de animalzinho inocente!

Brancos lírios...

Com folhagem verde oliva,

Com encanto, simples flor brejeira, ambientes suaviza,

Preferida das abelhas, de néctar adocicado!

Tem no polem...

Origem de espécie vigorosa,

Pelo chão campestre cortejada como arbústea preciosa,

De trajes simples, mas aos reais comparados!

E finalmente...

Das flores indecisas donzela,

De exuberância e magnitude, uma das flores mais belas,

Orquidário, que desperta em todos a atenção!

E sem aroma...

Inebria aos seus admiradores,

Tão solitariamente a se mostrar face aos observadores,

Que de modo tímido ensaiam tépida canção!

Cbpoesias.

13/11/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 13/11/2023
Reeditado em 13/11/2023
Código do texto: T7930814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.