Rebobinagens

Você acorda, checa o relógio

Permite 5 minutos de ócio e toma seu rumo.

Repete as etapas, os passos

As ressacas, os cacos

Sai pela porta sem hora para voltar.

Ruas cheias

Retas e ladeiras

Pernas cansadas sem cadeiras para sentar.

Sem dança, sem risadas

Sem festividades;

Um ponto zanzando a cidade

Sem nenhum lugar para chegar.

Você cansa, e descansa

Se cansando ainda mais.

Correndo atrás do que não mais alcança

Voando a esmo com os vendavais;

Você que almejava tanto

Agora se contenta

Com uma cama fria que não se esquenta

E um compilado de ideias surreais.

-

Você acorda, checa as ruas,

As ladeiras e risadas.

Você se cansa.

Permite 5 minutos desta dança

E alcança seus vendavais.

Sem festividades, sem compilados de pernas cansadas

Sem cadeiras em nenhum lugar.

Você, que se contenta se descansa;

Se, zanzando a cidade, repete os passos

Sem hora para voltar.

Uma cama quente que almeja

Ressacas de ideias surreais.

-

Você acorda

E zanza por vendavais.

Se contenta com festividades

Sem uma dança que se alcance

Em ruas surreais.

Permite 5 minutos de risadas;

Ladeiras quentes que te contentavam,

Em não enfrentar o frio das ressacas de ócio.

Voando a esmo no relógio

Sem hora para voltar.

-

Você acorda em ruas frias

Descansa em ideias quentes;

Se cansa dos 5 passos,

E repete-os subsequente;

Sem relógios que marcam cacos

Sem compilados de repetentes

Onde se chega em minutos,

Mas sem um ponto para festejar.

João G F Cirilo
Enviado por João G F Cirilo em 24/11/2023
Código do texto: T7938962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.