Novos olhares

Desde a eleição de Lula

que, na realidade,

os países desse mundo

passaram a observarem

que o Brasil de verdade voltou

para, assim, com toda naturalidade

cumprir o seu papel

de grande líder que é

e, não apenas no Sul global

mas sim, de todo esse complexo mundo,

onde as desigualdades

escandalosamente existem,

por isso imensamente complicam

o desenvolvimento sustentável

da realmente grande maioria

dessa tão sofrida humanidade

que, agora, com a sua volta

ao cenário político mundial

ver uma pequena e branda luz

no final desse imenso tunel

onde todos atualmente se encontram,

pelo fato de saberem

que o Brasil tanto é pacífico

como também é naturalmente corajoso,

pois não possui bombas atômicas,

somente lógica graças ao imenso poder intelectual

tanto encontrado nele como também no Sul global,

além das inúmeras riquezas minerais

contidas nesse universo, de fato,

por isso unidos no "BRICS", estamos, de fato, mudando

o velho e arcaico paradigma, é claro,

e, em breve realmente seremos

o centro das atenções

e, portanto desses novos olhares

loucos para nos conquistarem, de fato,

acontece que somos sábios

e, obviamente não pretendemos

outra vez sermos enganados e com isso,

retardando todo o progresso

por nós arduamente criados.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/12/2023
Código do texto: T7948245
Classificação de conteúdo: seguro