Lembranças de outono

Sentado numa confortável poltrona

e, segurando um retrato

calado ali estava

nele realmente fixado

por um certo tempo

atentamente olhava,

claramente mergulhado

no que acontecera

nesse já longínquo passado.

Porque a revolução russsa

totalmente transformou

um país outrora agrícola

como também analfabeto,

numa verdadeiramente grande potência

que, naturalmente existe hoje

pois, além de não existir analfabetos,

a Rússia é agora uma das nações

que o mundo livre lideram.

Por isso nesse curto documentário

esse russo escritor e filósofo

reflete no conforto de sua casa

tudo que ocorreu no outono

que, literalmente çiberou

esse povo criativo e corajoso

pois, nunca se dobraram

para nenhuma nação, de fato,

e, essa lição temos de aprender,

mesmo que também tenhamos

uma revolução em pleno outono,

como os russos tiveram, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/12/2023
Código do texto: T7963130
Classificação de conteúdo: seguro