O unipolarismo terminou

Estamos claramente entrando

num novo capítulo

dessa nossa sempre conturbada história

onde diferentes impérios

por um determinado tempo reinam

torturam, invadem nações,

e, com isso, tanto matam

como literalmente saqueiam, digo.

Mas, com o passar do tempo,

naturalmente cairão, afirmo,

e outras nesse contínuo processo

realmente lhe substituirão,

porque assim é a política

ou seja, um ciclo contínuo,

sempre em relação da evolução

como também do domínio,

por tanto envolver o soberanismo

como também a própria reputação,

pois ninguém quer eternamente viver

sob o chicote, digo,

por isso o unipolarismo acabou,

dando lugar ao multipolarismo

que, na realidade são centros de poderes

independentes mas interligados,

porque hoje no mundo claramente vejo

quinze países fazerem parte

espalhados em três continentes

que, assim criaram centros de poderes,

pois essa é a nova realidade

Geopolítica, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/12/2023
Código do texto: T7964576
Classificação de conteúdo: seguro