Aeropoema

(Murilo Mendes)

Pelos caminhos da noite

Mudei as asas de bronze.

O sonho me disse: Bebe,

Que eu sustento a copa amiga.

Quando acabei de beber

Atirou-me a sede ao chão.

A morte de guarda-chuva

Me espera lúcida e fria.

_______________

Do livro "As metamorfoses", escrito entre 1938 e 1941.

Rafael Aparecido
Enviado por Rafael Aparecido em 24/01/2024
Código do texto: T7983331
Classificação de conteúdo: seguro