Barões do campo

Analisando como algumas famílias

bilionárias se tornaram,

basta naturalmente olharmos

como realmente "Barões do campo",

verdadeiramente se tornaram.

Porque literalmente

desde pelo menos quatro séculos

nativos lamentavelmente exterminaram

e, as suas ricas terras tomaram

e, nesse corrupto processo,

as nossas florestas cortaram

e, em seu lugar vastas plantações plantaram

e, diferentes animais criaram,

além de poluirem os rios

tanto com químicos super tóxicos

que, em suas imensas lavouras colocam

como também o mercúrio que usam

nas suas ilegais extrações de ouro

assim como outros minerais,

e, nessas violências até hoje existem

dominando, pintando e bordando,

totalmente desrespeitando as leis

e, até hoje insistem em invadir e destruir,

porque foi exatamente assim

que enriqueceram e fim.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/01/2024
Código do texto: T7985147
Classificação de conteúdo: seguro