Histórias de dormir

Me conte histórias de dormir,

daquelas que abrem portas,

que escancaram janelas,

que deixam o sol entrar,

que voam com os pássaros,

que trazem o perfume das flores,

que tocam músicas felizes,

que trazem heroísmos,

que nos fazem acreditar,

que há bondade sincera,

que há amores reais,

que há curas rápidas,

vencendo o dragão,

a maldade interna,

a escuridão do momento,

os estranhos dizeres,

que mais confundem,

não dizendo a verdade,

que enganam no tentar,

que falseiam a realidade...

Me conte histórias de dormir,

daquelas que aquecem o coração,

que colam o que foi partido,

que trazem a razão à insanidade,

que sopram bons ventos presentes,

que apagam incêndios no porão,

que salvam do afogamento na praia,

que contêm poesias sem rimas,

que desenham grafittis em muros,

que sacodem as palmeiras ao vento,

que contam estrelas no céu,

que fazem constelações no teto,

um mapa de um porvir melhor,

o sapateado no chão de madeira,

o sorriso depois de uma chuva,

o arco-íris no fim da tempestade,

apenas um sussurro no silêncio,

um sonho dentre noites insones,

para me proteger dos perigos,

e me fazer ter fé em afetos fiéis...