Despertar na vila

Talvez em meus pesadelos mais sombrios,

Eu visite um lugar em especial,

Talvez eu esteja em coma, mas aqui eu vivo....

A minha velha vila, com nossa população,

Ao Norte um abismo que me chama intensamente,

Ao Sul um antigo cemitério, onde nossos heróis

E demônios estão apenas dormindo...

Aqui é meu lugar

Há muito tempo tento voltar para lá

Até o ar parece diferente

É a minha vila finalmente....

Sem mais lagrimas,

Gostaria de conhecer meus netos,

Mais não tenho tempo,

Uma jornada me espera...

Como sempre digo,

Feliz estou,

Agora é de verdade,

Minha amada vila...

Onde o sol nunca nasce,

Braços que vagam tentando se apegar,

Sentimentos que passam ao meu lado,

A angustia de uma pessoa que nunca vi...

Ao Sul existe um grande rio,

Ele é lindo, mas carrega toda dor e sofrimento,

Eu vi ele de perto, e tentei beber de sua agua,

Apenas dor havia ali...

São aguas tão profundas,

Que não vemos além da superfície,

E a fila de sombras não tem fim,

Todas em direção das aguas escuras do rio....

Grande tristeza eu senti,

Pois sabia que eram pessoas de verdade,

Com suas vidas e tormentos,

Ali vi que tudo tinha fim,

Sua religião não afetava esse lugar....

Aqui estou,

Mais uma vez sentado na pedra,

Como fiz há muito tempo atrás,

Grandes criaturas caminham por aqui,

Coisa que não tem como explicar,

Mas me sinto bem...

Nossa floresta é escura

Lá vivem os monstros ou demônios

Chame como quiser,

Eles sempre estiveram lá...

Nossa taberna é aconchegante

Todos meus amigos que não lembro o nome estão lá

Sempre bebemos, e contamos historias

As de terror são as que mais gosto....

Uma vez ou outra vem um forasteiro na taberna

De longe ele vem,

Com histórias que nunca ouvimos,

Outro dia ele disse que eu precisava despertar….

Imagina....

Estou em minha vila,

Às vezes é assustador

Mas estamos sempre juntos,

Eu me lembrei de vocês....

Em casa estou

Na minha verdadeira casa,

Chega de despertar na terra do Sol....

Cristiano Siqueira 02/03/24

cristiano siqueira
Enviado por cristiano siqueira em 02/03/2024
Código do texto: T8011319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.