Monarquia nunca mais!

Em nosso passado colonial

existimos sob uma monarquia

corrupta e atrasada,

além de totalmente racista

como também escravatória,

sem falar nos grandes saques

principalmente de ouro

juntamente com pedras preciosas

de naturalmente alto valor.

Por isso agradeço aos militares

naquela altura terem isso visto

e, através de um golpe declarado

para o nosso país uma República, de fato,

e, assim colocando um ponto final

no sentido de termos um rei

nos comandando como antes era feito, é claro,

por isso hoje a todos digo,

monarquia nunca mais!

O que queremos é democracia e soberania

sob um regime socialista,

para, assim sermos protegidos

com educação, saúde e bons trabalhos

para, assim, soberanos nos tornarmos

pois, ricos somos pela própria natureza,

o que precisamos é investirmos

no conhecimento, de fato,

e toda essa riqueza natural

equilibradamente explorarmos, é claro,

e nessa república democraticamente continuarmos.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/03/2024
Código do texto: T8030410
Classificação de conteúdo: seguro