CARRETA CÓSMICA

Tangem as rodas da carreta

no esforço dos bois a carrear

o peso das estrelas e planetas

na estrada do universo a carretar.

Conduzem a látego flamejante

arduamente na trilha do sol a rodar

coriscando fagulhas do cosmos

sina de mundos, astros, criar.

Infinda marcha laboriosa protela

rompe espaços, alarga horizontes

sangra cometas, vias-lácteas,

ruminam fim de estradas em cancela.