Micro viagem

Viajei por onde tua visão não viu

porque teu olhar, não podia ver

e era um mundo tosco de imagens tortas,

mas, com a precisão dos reis Faraós.

.

Visitei as múmias de Tutancâmon

vi o Armageddon ao olhar de Tebas

e no meu camelo, varei desertos

para surgir, depois de outro amanhecer.

.

Foram longos anos de pesquisas rígidas

para só então, vir aqui expor-me.

Encontrei a árvore de raízes negras

com folhas azuis para curar o mal.

.

Mas, para se obter o eficaz remédio

para cortar o tédio e pra fazer sorrir,

de olhos vendados, era necessário

que se tomasse um chá, com 302 graus Celsius.

É por isso então que o remédio existe,

mas, o mal persiste, não vai acabar.

Eu rodei no tempo como carrapeta

e minha viagem, de nada adiantou.

.

Retornei à terra e toda a minha história

não é fantasia posso até provar,

se quer duvidar, viaje então um dia,

pois, ao passar por tudo, poderá contar.

Vou logo avisando:

tem que ter coragem, não é brincadeira

e só depois do teste que você fizer,

no somar das provas, poderá passar.

Mas, para essa viagem, num microscópio

sob o comando da deusa Vênus, terá que entrar.

Esse microscópio possui apenas três milímetros

de diâmetro, por cinco de comprimento.

.

Alguns amigos foram, nunca mais voltaram!

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 23/05/2024
Reeditado em 09/06/2024
Código do texto: T8069637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.