QUANDO EU ENVELHECER...

Quando eu envelhecer...

quando eu envelhecer...

serei mais cauteloso comigo mesmo

não abusarei das alturas

nem agirei assim com tanto impulso

preservarei minhas energias

para que possa ser um pouco mais rápido

no momento mais oportuno

quando eu envelhecer...

pensarei bem mais minhas atitudes

ouvirei bem mais conselhos

serei exemplo, serei espelho...

não farei tantas loucuras

nem me arriscarei muito

já que meu corpo não acompanha a força da mente

quando eu envelhecer...

lerei mais livros,ouvirei mais canções orquestradas

assistirei os jornais matutinos

pre ver o quanto terei a receber da aposentadoria

já que os anos se passaram e apenas

somente isto me sobraria

de tantos e tantos anos que trabalharei na minha vida

quando eu envelhecer...

respeitarei meus limites

não mais farei tolices

nem mesmo cmeteri as mesmas idiotices da juventude

tentarei ser mais coerente com o tempo

já que o mesmo tempo, que passando...

acrescentaram-me muitos anos

quando eu envelhecer...

verei meus filhos com outros olhos

entenderi bem mais seus desenganos

compreenderei sua atitudes impensadas

pois na experiência da vida

simplesmente sobrevivemos aos dias

e da vida não se leva nada

quando eu envelhecer...

sei lá como será mesmo...

quem sabe talvez nem viva tanto

ou quem sabe nem mesmo sofra tanto

ou tenha tantas limitações assim

viverei neste o momento o presente, o minuto seguinte

por que o amanhã é tão incerto mesmo, e prefiro ir apenas vivendo...

JR POETA
Enviado por JR POETA em 15/01/2008
Código do texto: T818505