VERSOS FILOSÓFICOS

Com minha vida repleta de tristeza

e com meu coração mergulhado na dor,

busquei na poesia todo a beleza,

busquei na minh´alma todo o amor!

Encontrei na poesia toda a pureza,

encontrei ma minh´alma todo o clamor,

adentrei no universo da certeza,

adentrei na semente de uma flor!

Avistei no universo toda a clareza,

avistei na semente todo o fervor...

caminhei lado a lado com a pobreza.

Caminhei pelo céu incolor!

Entendi que a inópia é da avareza.

Entendi que as cores fogem da dor...

e amei neste mundo toda a beleza

daqueles que buscam cultivar o amor!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

Taubaté-SP, 1998

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 30/01/2008
Reeditado em 02/02/2008
Código do texto: T838686