Transformação

Transformo-me como a lagarta

Depois do seu tempo de espera

A cada transformação, uma revelação

Às vezes mais velha e experiente

Às vezes mais jovem e sorridente

Às vezes mais bonita e tranqüila

Às vezes mais sábia e incompleta

Muitas vezes sem saber que rumo tomar

Outras sabendo exatamente onde quero chegar

Mas a cada transformação, vou ficando mais completa

A cada uma delas um círculo se fecha

A cada uma delas um início do círculo

Vou ficando mais completa, quantos mais círculos completo

Transformo-me como a lagarta

E como tal, tenho cores vibrantes e asas lindas

Para percorrer caminhos diferentes a cada vez

Para perceber que o mundo é diferente

todas as vezes que o olhamos sob outro ângulo

Tal qual a lagarta que se transforma em borboleta

Sei que tenho os dias contados

Por isso os aproveito de todas as formas

Principalmente amando

Rosemari

08/02/08