Nos compassos dos meus passos

De repente estava ouvindo perfumes.

Eram milhares de flores

contando-me histórias

Lindas histórias

reluzidas em cores primárias.

Foi como se toda

minha pele escorresse arrepios.

Todos os arrepios.

Vívidos e suaves.

E inebriada por cheiros

entreguei-me à prosa

quase tornando-me

parte da flora.

Fui além do que seria a história

E menos do que seria a hora.

Os passos, em compassos,

rodopiaram as folhas

diminuindo espaços.

Naquela balbúrdia floral

os raios eram somente os solares.

E meus arrepios foram, aos poucos,

aquietando-se nos poros

onde miosótis coloridos

aguardavam outros contos de flores...