SONHO DE PINTOR

Lá na imensidão a penumbra
Um céu imenso imerso em dor
Lá na vastidão as sombras
Acordam de um longo vazio

Lá no céu de inverno as estrelas
Preparam o aflorar da primavera
Lá nas nuvens nevoentas a chuva
Prepara seus jorros sobre a terra

Lá na distância infinda um amante
Perscruta o céu
Pergunta às sombras
Inquire as estrelas
Sente um perfume secreto
Molha-se na chuva
Suja os pés na terra

Lá na mesma oposta distância uma amante
Suspira saudosa
Envia mensagens ao céu
Desconjura as sombras
Pinta estrelas
Perfuma o corpo com fragrâncias divinas
Sente as lágrimas descendo das nuvens
Anda descalça na terra

Lá onde a aurora espera o dia
Lá esperam os amantes encontrar-se um dia
celebrar do amor a alegria
e descer do céu
num quadro de estrelas ornado
de sombras emoldurado
a primavera ensolarada
secando a terra molhada
pela chuva de lágrimas derramadas

e o quadro ornará
um quarto de alegre porvir
um casal feliz a sorrir
na santa paz conquistada
e um raio de sol pela janela
acorda um sonho


Prof. Roque Menção Honrosa
Poema extraído do livro: O PESCADOR DE DIAMANTES
Autores Diversos – Minas Editora -
2006