Gênesis

Foi numa manhã de domingo,

inocente manhã humana.

Fiz birra para o universo

e teimei em ser mundo.

Num deslize derrubei oceanos,

perdi pequenas ilhas,

esquentei vulcões adormecidos.

Reacendi amores mortos,

foi o que houve.

Quebrei geleiras em pedaços.

Houve um temporal

que eu meti em meus olhos

(e eles ardem até hoje).

Raios infiltraram o céu

que eu queria pintar de sol.

Avalanches de tudo

despencavam sobre cabeças,

eu esbarrei em montanhas!

Salvei os animais em meu instinto,

mas não havia arca!

Os desertos inundaram-se

e o fogo ardia no frio.

E a semana que passara construindo,

desfiz em um dia só.

No dia do descanso.

Alessandra Martins
Enviado por Alessandra Martins em 22/02/2008
Reeditado em 22/02/2008
Código do texto: T870113
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.