Desleixo

Deixo o queixo

ceder ao desleixo do trecho

como um rubro desfecho

num freixo de finas lascas de aleixo.

Não me queixo

do desleixo do meu queixo,

me queixo é do trecho

com o rubro desfecho

que fechou meu lábio

com o freixo de aleixo.

Que desleixo do meu queixo

deixar o fino aleixo

preso no fecho

do trecho do qual me queixo.

Fecho o lábio,

fecho o queixo

que me queixo,

sem desleixo daquele trecho.