CRISÁLIDA

Revela em si dons,

folhas, flores consumidas

sabor da aurora nova

cheiro do jardim em rosas

sons, afago do mar na praia.

Beleza condensada no instar

aninha no peito de mulher

retraída esconde metamorfose

protelando momento de romper

as amarras do nascer.

Rasga o casulo,

esforço do viver,

desejo do ser cálida

amar além da crisálida

liberta asas a bater.

Expõe fortaleza, beleza

raios de luz, natureza viva

enfrenta desafios, conquistas;

toda verdade denota de si

aberta ao convite do amor.