Evanescências - A formação da Poesia

“A designação através de sons e traços é uma abstração admirável. Quatro letras me designam Deus – Alguns traços um milhão de coisas. Quão fácil se torna aqui o manejo do universo! quão visível a concentricidade do mundo dos espíritos! a gramática é a dinâmica do reino dos espíritos! Uma palavra de comando move exércitos – a palavra liberdade – nações”.

Novalis, Observações Entremescladas, fragmento 2.

Libertamos, já então tardia

A letra que faz palavras

Que traz no encanto a fantasia

Recolhendo e sempre lavrando

Aquelas que entornam poesia

E faz isso sem rodeio

Laçando as imagens que sonhamos

Nomeia, cria, escolhe,

Sonha, cultiva e – Olhe!

Ela vem com passos leves

Traçando em tudo poesia

Adornando encantos breves

Fazendo a si em corações e mentes

Para da ausência tornar presentes

Tecendo em fios de devaneio

A poesia em cada um dos que a vão buscar

Ana Pismel
Enviado por Ana Pismel em 19/03/2008
Código do texto: T907603