A VISÃO REVERSA

Há muita coisa por trás de todas as clarezas;

E muitos vácuos de silêncio, intercalam as sílabas de um grito;

Inúmeros são os grãos rasteiros, a compor as altezas;

Amores se revelam, nas entrelinhas do atrito!

A mentira, com muita astúcia, fala diversas verdades;

Ninguém é mais plebeu, que um pretenso sangue azul;

A mais pura infância, se dá nas mais altas idades;

Um dia chegará ao norte, quem persistir rumando ao sul!

Só não vê nostalgia na tecnologia, quem não quer;

A maior das confissões, vem sempre vestida de condenação;

A ciência também reside, nos edifícios da fé;

Nada é tão relativo, quanto essa tal contra-mão!

Uma tímida loucura, dorme encolhida em toda serenidade;

O pacifismo é a justificativa, para todos os conflitos;

É no rol dos confiáveis, que reside a falsidade;

Tiranos de hoje, um dia foram meninos aflitos!

Há muitas pessoas, na minha pessoa;

Mas todas dependem, de tudo que ouvem de mim;

No ar de meu paraíso, meu futuro sem asas revoa;

Sou oposto de como sou visto, pois sou o melhor de meu ruim!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 26/03/2008
Código do texto: T917704
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.