[Ato XIX] Educação

Inúmeras vezes foi seu professor

ensinando a urinar em um só lugar.

Nariz na poça... Jornal assustador...

Saídas duplicadas todos os dias...

Mas era averso o homem ao aprendizado.

E outra coisa não poderia fazer

o cão senão, no banheiro, trancá-lo...

eternamente.

(CaosCidade Maravilhosa, 14 de julho de 2007. Este poema pertence ao meu projeto "Marina em Poesia".)