Se hoje fosse o ultimo dia

Se hoje fosse o ultimo dia

Eu seria “desigual”

Faria em uma só hora

O que duas pessoas

Não fariam em duas horas

Subiria em cima da torre da igreja

Para olhar o grande e lindo horizonte

E de lar gritaria

O que jamais disse a ninguém

Diria mentiras sinceras

Que todos acreditassem

Conheceria todos as maravilhas da minha cidade

Se hoje fosse o ultimo dia

Eu seria um louco

Em plena lucidez

Eu diria ao meu pai

Que mesmo tão distante

Ele foi importante

Perdoaria quem me fez sofrer

Se hoje fosse o ultimo dia

Eu faria sexo sem camisinha

Experimentaria todos as comidas

Que nunca tive coragem de comer

Iria dizer aos meus amigos

O quanto eles foram importantes

Eu me confessaria

Acordaria cedo

Para olhar o nascer do Sol

Diria a alguém que a amava

Mesmo que isso a verdade não fosse

Seria fiel traindo

Faria metáforas comigo mesmo

Se hoje fosse o ultimo dia

Eu escreveria um poema de amor

Para os meus inimigos

Diria verdades que nunca foram ditas

Seria um herói

Mesmo que fosse de uma insignificante formiga

Tomaria banho “nu” fundo

Leria um livro de 1000 paginas

E seria feliz

Pablo Vinícius de Oliveira Albuquerque
Enviado por Pablo Vinícius de Oliveira Albuquerque em 04/04/2008
Código do texto: T931275
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.