Paradoxo da imobilidade

Estático, sem mobilidade, fixo.

O contínuo momento estacionário

A entropia fagogitada em seu buraco negro.

O sentido fibrila, mas o tendão só adormece.

Caminhar é uma ação tão contínua

Mas que não se determina.

O fluxo refluxa em sua inflexibilidade não escoante.

A frase tem a franqueza desguarnecida.

Impassibilidade da alma.

Inalteralda, inamovível, inerte.

Insólito instantâneo imóvel.

Mas o enredo enrijece.

O enigma engana-se

Evasivo evolui.

Evolou afinal.