Amor à critica

A pior coisa para o artista

E para arte é publicá-la

E ninguém nada dizer sobre ela,

Fica o dito pelo não dito.

Toda ação busca uma reação expressa

Quando uma ação não provoca

Reação de maior intensidade

A coisa fica monótona e sem graça

O artista passa despercebido.

O elogio é bom, mas não precisa

Não, a crítica é melhor

Porque além de sugerir algo

Também, aguça os ânimos

E nos faz buscar a perfeição.

Então, critique, fale o que pensa

Expresse discordâncias, a liberdade

É para isto, grite, diga o que está errado

E o que precisa de correção. Então critique...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/04/2008
Reeditado em 15/04/2008
Código do texto: T946154
Classificação de conteúdo: seguro