Nos Atalhos

Tronco inerte

pela peste

nos atalhos.

Ramos agitados

em terreno íngreme,

no gesto solícito

à reanimação.

Na frescura da vida,

folhas assustadas

espalham o pânico

em seus redopios

pelos atalhos.

Ainda madrugada,

nuvem de sossego

envolve o espaço.

A pouco e pouco,

juntam-se as forças,

na única raiz expectada

na terra.

Na brusquidão do destino

recompõe-se o inerte protector

e regressa a alegria

de viver nos ninhos

quentinhos das aves.

Por salueira costa