A voz do vento...

O vento sussurra,

Voz rouca de cansaço dizendo:

É tempo de largar os remos e deixar o barco partir à deriva

Por este mar que faz ondas no tempo

Sem refletir no ventre o elo da lua...

Então, chorará o luar por esta saudade...

O vento balança sem força

E de quase nada, a esperança o alimenta.

A fonte do seu sorriso largo anda escassa

e sua margem, folhas secas servem de ninho.

Ouço o vento a gritar pra mim:

O muro do teu tempo está ruindo!

Os moinhos giram rangendo e ferindo este presente.

Calou-se a lira no vento descompassado

Hoje é a ira de amores devassados

A florir a primavera que não mais vestirá

seu vestido estampado!

Desbotado amor que me contempla

Nesta triste poesia que se perderá em nostalgias sem belas rimas

Improvisando a beleza nos versos que invento

Como este vento que me corteja a morte.

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 17/04/2008
Código do texto: T950708
Classificação de conteúdo: seguro